Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Тайский бокс

Тайбокс—единственный вид восточных боевых искусств, в котором поединки за белыми канатами ринга проходят под мелодию «Раммуэй». Но если на родине этого вида боевых искусств—в Таиланде—играет оркестр, то в европейских странах звучит запись.
Чемпионат и первенство ЮФО и СКФО прошли в Махачкале и Каспийске, в них приняли участие и севастопольские «тайцы». В чемпионате мастер спорта международного класса, самый титулованный боец нашей сборной Иван Григорьев занял второе место, т.к. в финале не боксировал из-за простуды. Но он награжден серебряной медалью и вошел в число тех спортсменов, которые примут участие в российском чемпионате.
Больше наград—у наших юношей: золотая, две серебряные и четыре бронзовые. Среди ребят 12-13 лет, проведя два поединка и одержав две победы в весовой категории до 44 кг, победу праздновал Гайдар Скаков. Генат Нафгудинов в весе до 38 кг стал вторым. Бронзовые медали—у севастопольцев Ильи Вдовина (вес—32 кг), Давида Андреева (вес—42 кг), Всеволода Авдеева (вес—46 кг), Романа Киселевича (57 кг). Причем они уступили только в полуфиналах.
Заслуженный мастер спорта, старший тренер севастопольцев Сергей Архипов отметил, что наша команда, составленная из бойцов спортклуба «Муссон-Джим», заняла третье обще-командное место, выступая в составе восьми спортсменов из ЦСП города. Сразу семеро из них вернулись с медалями официальных календарных состязаний.
Севастопольские арбитры—судья международной категории, воин-интернационалист Игорь Петров и судья Владимир Губанов—отмечены грамотами и призами. Впереди севастопольской команды—сборная крымчан (2-е место) и хозяева ринга—сборная Дагестана, бойцов которой в родных стенах победить трудно, но воспитанники Сергея Валерьевича это уже делали. С успешным выступлением ребят поздравил президент городской федерации тайбокса Валерий Ионов. Лично-командное первенство России состоится в апреле в Нижнем Новгороде.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

 

Другие статьи этого номера