«Крымстат»: цены на жилье в Севастополе продолжат расти

Кого надо «строить»?

Стоимость квартир в Севастополе значительно превышает среднероссийский уровень и продолжит расти в будущем. Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявила заместитель руководителя «Крымстата» Елена Дацюк, передает РИА «Новости Крым».

 

«На первичном рынке средняя стоимость квадратного метра в Севастополе—70194 рубля. На вторичном—71768 рублей. Средняя цена по России—64 тыс. руб. на первичном рынке и 58 тыс. руб.—на вторичном. В ЮФО великолепные квартиры в Калмыкии, средняя цена квадратного метра—38 тыс. рублей. В Адыгее также низкие цены»,—сказала она. Цены на жилье в Севастополе значительно выше, чем в Симферополе и Крыму. «В Крыму средняя цена на первичном рынке—66490 рублей за квадратный метр, на вторичном—60418 рублей»,—добавила Дацюк.
Росту цен на жилье в городе-герое способствует миграция. Начиная с 2014 года сюда активно переезжают граждане из «материковой» России и стран СНГ, которых привлекают климат, море и атмосфера Севастополя. По словам Дацюк, динамика миграционного притока в город самая высокая в России. «Миграционный приток в Севастополь в 2019 году составил около 6 тыс. человек. Город растет, и квартиры у нас не отстают. Жилье очень востребовано в Севастополе, и цены будут расти в дальнейшем»,—подчеркнула она. Только по официальным данным, численность Севастополя с 2014 года выросла примерно на 70 тыс. человек—до около 450 тыс. человек.

Другие статьи этого номера