Торгуют просроченными продуктами и некачественными товарами

Торгуют просроченными продуктами  и некачественными товарами

По данным «Роспотребнадзора», только с 13 по 27 февраля в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) были внесены сведения о 201 партии выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований в 26 субъектах Российской Федерации. Выявляются случаи реализации различных видов небезопасной продукции—птицы, кондитерских изделий, мяса и мясной продукции, кулинарных изделий, обуви и т.д.

При этом товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Из снятых с реализации товаров 168 партий пришлось на пищевую продукцию: хлебобулочные изделия—3 партии; соки, нектары, сокосодержащие напитки—4 партии; овощи—2 партии; минеральные воды—1 партия; мед и продукты пчеловодства—1 партия; масложировая продукция, животные и рыбные жиры—1 партия; кулинарные изделия—10 партий; консервы—1 партия; кондитерские изделия—7 партий; алкогольные напитки—2 партии; птица, яйца и продукты их переработки—1 партия; молоко и молочные продукты—14 партий; мясо и мясные продукты—19 партий, рыба—6 партий и т.д.
Из 33 партий непищевой продукции больше всего претензий к парфюмерно-косметическим товаром—6 партий; одежде—10 партий; обуви и кожгалантерейным изделиям—4 партии; игрушкам—7 партий.
«Роспотребнадзор» продолжает обеспечивать контроль за продукцией в обороте на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера