Будьте внимательны: опасная закуска!

Дорогами войны: внуки—о дедах-фронтовиках

О том, какой опасный «сюрприз» может скрываться в, на первый взгляд, обычной закуске, нам рассказал и наглядно это продемонстрировал севастополец Дмитрий Геннадьевич. Мужчина доставил в редакцию «Славы Севастополя» банку «Соте по-венгерски из баклажанов», которая едва не испортила 8 Марта собравшимся за праздничным столом гостям. Испортить-то не испортила, но изрядно напугала.

 

—Мы постоянно покупаем это соте, оно нам нравится, никогда претензий к качеству продукта не было,—рассказывает Дмитрий Геннадьевич.—Решили и 8 Марта выставить баночку к столу. Но когда начали отмечать Международный женский день, одна из милых дам едва не проглотила вместе с закуской неизвестно откуда взявшееся в соте стекло. Хорошо, что оно было большим, примерно 2 см в диаметре, и захрустело на зубах. Но если бы вместо него соте было приправлено острыми мелкими осколками, то без неприятных последствий не обошлось бы. После этого мы внимательно осмотрели содержимое банки и нашли в нем еще несколько осколков стекла. Сначала подумали, что это сколы с тары, но банка оказалась целой. Да и сами осколки были какими-то странными, непонятно откуда взявшимися. Хочу предупредить людей: будьте осторожны! Смотрите, что едите, чтобы избежать таких вот неприятных «сюрпризов».
Рассказанная Дмитрием Геннадьевичем история лично мне напомнила случай 30-летней давности из студенческого прошлого. Наш студотряд месяц трудился на консервном заводе, где в том числе выпускалось и детское питание. До сих пор помню, как возмущалась сокурсница произошедшим там инцидентом.
—На моих глазах в машине сломалась шестеренка, куски которой упали прямо в емкость с фруктовым пюре,—рассказывала она. —Я сразу же побежала к мастеру, рассказала о случившемся, но она лишь пожала плечами в ответ… Представляешь, так и расфасовали по баночкам детское питание с обломками шестеренки! И этим будут кормить детей!
Возможно, нечто подобное произошло и в данном случае. К сожалению, безответственность и безалаберность на производстве были, есть и будут. И от негативных последствий может спасти разве что собственная осторожность.

 

Елена Иванова.

Фото Д. Метелкина.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера