Ради спасения жизни и сохранения здоровья

Ради спасения жизни  и сохранения здоровья

В Севастополе сотрудники МЧС в ходе учений ликвидировали последствия ДТП с участием пяти автомобилей.

 

Практически ежедневно в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях севастопольского чрезвычайного ведомства поступают сообщения о дорожно-транспортных происшествиях различного масштаба. От быстроты, слаженности и правильности действий сотрудников МЧС в таких случаях зачастую зависит безопасность других участников дорожного движения, оказавшихся вблизи места аварии, а нередко и спасение жизни водителей и пассажиров повреждённых транспортных средств. Действия по ликвидации последствий ДТП личный состав регулярно отрабатывает в ходе тренировочных мероприятий.
Очередные тактико-специальные учения такой направленности состоялись 11 марта. В соответствии с их замыслом на одной из оживлённых городских трасс произошло столкновение пяти автомобилей: четырёх легковых и одного грузового. В результате одна из машин загорелась. К месту оперативно были направлены силы территориального пожарно-спасательного гарнизона.
По прибытии участники тренировки незамедлительно приступили к поиску пострадавших и деблокировке их из столкнувшихся автомобилей, приняли меры по ликвидации пожара.
«В ликвидации последствий условного ДТП принимали участие подразделения главного управления МЧС России по Севастополю и Центра организации мероприятий гражданской защиты города Севастополя, ГИБДД, служба «103». Также помощь пострадавшим оказывали сотрудники Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи. Для деблокировки пострадавших применялись гидравлический инструмент и другие аварийно-спасательные средства. Всего в тактико-специальных учениях участвовали 35 человек личного состава, 10 единиц техники, два беспилотных летательных аппарата»,—подвёл итог заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Алексей Гусев.
Стоит также отметить, что только с начала 2020 года специалисты МЧС 48 раз выезжали по сигналу тревоги, чтобы помочь гражданам, попавшим в ДТП. Причём благодаря грамотным, профессиональным, слаженным действиям личного состава в каждом из случаев серьёзных аварий жизнь пострадавших была сохранена: спасено 11 человек, из них двое—дети, погибших нет.

Пресс-служба МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера