С Россией навсегда!

Ради спасения жизни  и сохранения здоровья

Шестой раз мы встречаем «Русскую весну», положившую конец украинской оккупации. Да, именно оккупации, ведь референдума как акта волеизъявления народа в 1954 году не было. Настоящий референдум состоялся 16 марта 2014-го. А 18 марта того же года был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым и городом-героем Севастополем о принятии их в состав Российской Федерации в качестве двух субъектов.

 

Безусловно, «оккупация» термин воинствующей лексики. Но кое-кто в мире по-прежнему на таком языке пытается разговаривать с нами. При этом особенно ярые противники возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань не были на полуострове начиная с 2014 года. Иначе не отрицали бы очевидное: здесь русский дух, здесь Русью пахнет.
Крым—открытый российский регион, куда может приехать каждый. Условие одно: соблюдение законодательства РФ. В прошлом году полуостров посетило семь миллионов туристов как из России, так и с Украины и других государств. Причем украинцев приезжает все больше—уже около миллиона. Многие из тех, кто посещает Крым, публикуют огромное количество комментариев в соцсетях, фотографий, отзывов. В этом году к регулярному автомобильному сообщению по Крымскому мосту добавилось сообщение железнодорожное и пассажирское. Можно ожидать, что поток туристов еще вырастет.
Но есть силы в политикуме украинского государства, оказывающие сопротивление налаживанию добрососедских отношений. Один пропагандист, чье имя даже не стоит упоминания, заявил о том, что как только Украина захватит Севастополь, необходимо будет разрушить памятник адмиралу Павлу Степановичу Нахимову. Затем, сидя на его обломках, он мечтает выпить чашечку львовского кофе и наказать «папуасов» за «коллаборационизм». «Папуасы»—это мы, 2,5 миллиона крымчан и севастопольцев.
Воевать с памятниками—в духе современных реалий. Даже памятник П.С. Нахимову для «свободомыслящих»—угроза. Из учебников истории вырваны целые главы. Так формируется менталитет нового поколения, страдающего амнезией на историческую правду и справедливость. Под видом декоммунизации переименовываются улицы, уничтожаются мемориальные комплексы Великой Отечественной войны. В феврале этого года в Одессе молодые люди сорвали со стены Одесского национального университета имени Мечникова последний в городе барельеф советского маршала Георгия Жукова, топтали его ногами. Такая вот плата тому, кто освобождал Украину от фашизма и принес ей свободу и право на жизнь.
Разве в Севастополе хотя бы в страшном сне можно представить такое? Зная земляков, без крови бы не обошлось. В мире знают все, как защищается город-крепость: до последнего воина. Никогда севастопольцы не допустили бы осквернения братских могил, светлой памяти павших. Не по своей воле мы стали участниками глобальной, идеологической, информационной войны, цель которой—уничтожение духовной опоры нашего государства.
Ошибаются те, кто считает такое возможным. Не случайно 2020 год президент России Владимир Путин объявил Годом памяти и славы. Тем самым мы снова встаем на защиту великой отечественной истории.
«Крымская, Русская весна», Победная весна 1945 года родственны по своей сути—это борьба за независимость России. Севастополь, как верный солдат, только ждал своего часа, и когда он наступил, выступил так громко, что мир вздрогнул.
В эти дни мы вспоминаем мужество и самоотдачу рядовых жителей города, мужчин и женщин, принимавших участие в событиях весны 2014 года. Люди тогда вышли на блокпосты, готовые отразить любое посягательство на нашу территорию. В преддверии шестой годовщины возвращения Севастополя в Россию на одном из таких блокпостов на въезде в город (так называемая «Шайба») прошел памятный митинг участников «Русской весны». На встречу с участниками самообороны прибыл врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Севастополь и Крым меняются, хорошеют, благоустраиваются. Каждый день. Каждую минуту. На эти цели выделяются солидные средства.
Так, 12 марта было принято решение правительства России о выделении в 2020 году из резервного фонда 7,3 миллиарда рублей на финансирование мероприятий в Республике Крым и Севастополе. Бюджетное финансирование получат Минстрой, «Росавтодор» и «Росжелдор»,—сообщается на официальном сайте Кабинета министров.

Оксана НЕПОМНЯЩИХ.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера