«Русская весна» как отдельный вид фотоискусства

«Русская весна» как отдельный вид фотоискусства

Снимки, сделанные во время исторических для Севастополя, Крыма и всей России событий 2014 года, предлагают собрать в Национальный банк фотографий. Внести свой вклад и поделиться памятью может каждый. О том, как присоединиться к акции, рассказали на Севастопольском телевидении.

Море людей на площади Нахимова, триколоры на домах, очереди на избирательных участках в день референдума, праздничный салют и искренние улыбки севастопольцев—вот главные темы фотографий марта 2014 года.
«Не было сделано ни одного постановочного фото. Вообще все фотографы как будто растворились в пространстве, на них никто не обращал внимания. Мы просто бегали среди людей, ловили эмоции. Чувства все были настолько искренними, настолько душевными, что хотелось сделать всё больше и больше кадров»,—вспоминает фотограф Юлия Блоцкая.
Каждый кадр тех дней уже стал историческим и, возможно, пополнит Национальный банк фотографий, посвящённых «Русской весне». Архив уже начали формировать.
Если вы тоже хотите поделиться своей «Русской весной», отправьте снимки на электронную почту (photobank@sev.gov.ru). В тексте письма укажите контактные данные.

Другие статьи этого номера