Большая Морская. Преображение продолжается

Большая Морская. Преображение продолжается

В рамках благоустройства улицы Большой Морской отреставрируют арки и ворота близлежащих домов.

 

Об этом в ходе контроля за выполнением ремонтных работ в районе дома № 50 на ул. Большой Морской рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.
«Междомовые проемы с колоннами и ограждениями не являются объектами культурного наследия, но мы их также отреставрируем. Камень зачистим и заполируем, устраним все дефекты с тем, чтобы все элементы соответствовали облику города. Металлические конструкции также будут восстановлены и приведены в порядок. Всего таких объектов на Большой Морской больше десятка. В целом работы на объекте движутся по плану и будут завершены в конце апреля»,—рассказал Владимир Базаров.
Рабочие в ходе реконструкции объекта используют современное оборудование, которое позволяет проводить работы без повреждения старинных элементов.
«Сегодня мы приступили к очистке альминского камня. Он не чистился порядка 30 лет. Используем современное оборудование, которое позволяет снять верхний слой и не повредить саму конструкцию. После этого произведем зачистку специальными материалами, будем обрабатывать участки с плесенью и грибком. Все сколы и трещины будут заделаны специальным реставрационным материалом под цвет камня. Следующий этап—гидрофобизация, которая даст объекту возможность сохраняться еще долгие годы. В общей сложности отреставрируем 18 арок и заборов, также приведем в порядок большой участок стены в районе кинотеатра «Победа»,—отметил замдиректора ООО «Технологии реставрации» Вадим Погодин.

Другие статьи этого номера