Вызывая «скорую помощь», будьте честными!

Перелом? Сразу вызываем «неотложку», после чего оказываем помощь

Китайский коронавирус диктует всем новые правила поведения, в том числе и при вызове «скорой помощи».

 

«Обращаюсь к вам как главный врач области! Как один из тех людей, которые сейчас прилагают все усилия в противодействии всемирному вирусу! Будьте честными и правдиво отвечайте на вопросы операторов экстренной «скорой помощи» во время общения»,—такое послание в Facebook написал глава департамента здоровья Херсона после того, как был вынужден отправить бригаду «скорой помощи» на двухнедельный карантин после вызова к больным гражданам, которые скрыли, что недавно вернулись из-за границы. В результате медики приехали по указанному адресу без средств повышенной защиты.
Говорят, что учиться всегда лучше на чужих ошибках. И если вы или ваши близкие заболели после посещения Италии, Франции, Германии, Испании, Молдовы, Беларуси, Украины, США или других государств, при вызове «скорой помощи» необходимо обязательно сообщить об этом. В Севастополе пока что коронавирус не выявлен, однако для транспортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию выделены две машины Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, укомплектованные противочумными костюмами для медицинских бригад.

Аксенов пригрозил уголовными делами тем, кто завезет коронавирус

Власти Крыма призвали жителей региона, которые возвращаются домой через российско-украинскую границу на севере полуострова, проявить гражданскую ответственность на фоне распространения в мире нового типа коронавируса.

«Я прошу всех помнить о том, что вы подвергаете опасности жизнь родственников, соседей… Если выяснится, что кто-то скрыл (посещение какой-либо страны) и привез заразу на территорию Республики Крым, я буду настаивать на возбуждении уголовного дела»,—сказал глава региона Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, подчеркнув, что это в первую очередь касается тех крымчан, которые путешествуют по украинским биометрическим паспортам: «их не видно в базе».

 

P.S. На прошлой неделе в Крыму выявили первый случай новой коронавирусной инфекции у жителя Евпатории. Мужчина прибыл из Украины и не сообщил о том, что посещал Францию.

Другие статьи этого номера