Михаил Развожаев призвал приезжающих из-за границы севастопольцев не скрывать эту информацию

Михаил Развожаев призвал  приезжающих из-за границы севастопольцев не скрывать эту информацию

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев призвал жителей города, которые возвращаются из-за границы, незамедлительно сообщать о себе по телефону «горячей линии» по коронавирусу + 7(8692) 41-77-07.

 

«В целом ситуация в городе продолжает оставаться стабильной. У нас нет ни одного подтвержденного случая. Еще раз хочу обратиться ко всем севастопольцам, которые прибывают из-за границы: сразу же звоните на телефон единого номера по коронавирусу или любым другим доступным способом сообщите о себе, чтобы можно было предпринять все соответствующие действия: проверить состояние здоровья, обеспечить нахождение дома, выписку больничного листа»,—отметил врио губернатора Севастополя.
Вице-губернатор Александр Кулагин отметил, что с начала года под наблюдением находится 251 человек, из которых 227 прибыли из-за границы, остальные—контактирующие с ними.
«Всего с начала года госпитализированы в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус 19 человек. Ни один случай не подтвердился. По состоянию на 8 утра 23 марта под медицинским наблюдением на дому находятся 164 человека, из них из-за границы прибыл 151 человек. В условиях стационара находятся 12 человек—это люди, которые приехали из Нидерландов, Индии, Италии, Исландии, Объединенных Арабских Эмиратов. У всех госпитализированных отрицательные анализы на коронавирус»,—подчеркнул Александр Кулагин. Особое внимание власти города уделяют гражданам, которые относятся к категории риска при коронавирусе: пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями.
По словам директора департамента труда и социальной защиты населения города Станислава Борисенко, в Севастополе проживают 19715 одиноких пожилых людей. Специально для работы с ними в городе организована работа волонтерского центра.
«Будем просить пожилых граждан находиться дома, естественно, будем им помогать с обычными бытовыми вопросами: выгул собак, доставка продуктов питания. Для нуждающихся будет организован сбор продуктов. Сегодня разворачивается волонтерский штаб на базе медиацентра Севастополя»,—отметил Михаил Развожаев.
Врио губернатора Севастополя планирует подключить к этой работе ОНФ, «Единую Россию» и другие региональные общественные организации.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера