Покатались лет на семь

Закономерный финал криминального трио

Севастопольские полицейские по горячим следам задержали троих мужчин, подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем.

 

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 28-летний житель Севастополя. Он сообщил, что у него угнали автомобиль марки Daewoo Nexia.
Как стало известно, транспортное средство было припарковано около хостела, где проживает заявитель. Мужчина перед поездкой завел двигатель авто для прогревания, а сам вернулся за сумкой, которую случайно оставил в номере. Пока он отсутствовал, транспортное средство было открыто, к тому же ключи зажигания находились в салоне авто.
В этот момент из хостела вышли трое мужчин, которые заметили оставленный без присмотра автомобиль. Они решили воспользоваться легкодоступностью транспортного средства и угнали его. Правда, долго разъезжать злоумышленникам не пришлось. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы полиции по горячим следам установили местонахождение подозреваемых. Сотрудники УГИБДД вычислили их расположение по камерам автоматической видеофиксации. Полицейские задержали нарушителей около Ялты.
Установлено, что подозреваемыми оказались мужчины в возрасте 30-35 лет, один из них проживает в Севастополе, два других—в Санкт-Петербурге и Кировской области.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера