Взяточники из крымского Госстройнадзора

Рекламой—по коррупции

Должностным лицам службы Госстройнадзора Республики Крым предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц службы Государственного строительного надзора Республики Крым—заведующего отделом и главного консультанта отдела. В настоящее время им предъявлено обвинение в получении взятки за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
Следственным отделом по Центральному району Симферополя установлено, что заведующий отделом и главный консультант отдела вступили между собой в преступный сговор на получение взятки от представителя по доверенности одной из фирм за совершение незаконных действий, а также общее покровительство при осуществлении строительного надзора за жилым комплексом «Евпатория». Специалисты службы потребовали передавать им за это не менее 240 тысяч рублей каждые полгода на протяжении пяти лет, то есть на весь период строительства вышеуказанного объекта. А для перечисления средств они предоставили расчетный счет, открытый в банке на подконтрольный им субъект предпринимательской деятельности.
После того как первая сумма была уплачена предпринимателем, сотрудники Госстройнадзора были задержаны представителями ОЭБиПК УМВД по Симферополю. По ходатайству следствия судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по Центральному району Симферополя устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила О. Постнова, официальный представитель ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера