«Муромец» отстрелялся

«Муромец» отстрелялся

Экипаж малого противолодочного корабля «Муромец» Черноморского флота провёл артиллерийские стрельбы в одном из полигонов боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

 

В рамках мероприятия боевой подготовки моряки выполнили подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. В качестве надводных целей были использованы буксируемые щиты-мишени, имитирующие корабли условного противника. Воздушными целями являлись светящиеся авиационные бомбы, сброшенные с самолётов морской авиации и ПВО ЧФ.
Также артиллерийские расчёты МПК «Муромец» провели стрельбы по макетам плавающих мин. На завершающем этапе стрельб в море моряки отработали алгоритм действий по организации противовоздушной обороны корабля на переходе морем с постановкой радиоэлектронных помех ближнего рубежа.
Артиллерийские стрельбы прошли в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.

 

У подлодки «противника» шансов не было

 

Вертолёты морской авиации и ПВО Черноморского флота провели учения по поиску подводной лодки условного противника.

 

В ходе учений противолодочные вертолёты «Ка-27ПЛ» взлетели с одного из аэродромов, расположенного на Крымском полуострове, и взяли курс в заданный район поиска. После визуального осмотра района экипажи «Ка-27ПЛ» задействовали опускаемую гидроакустическую станцию (ГАС), способную обнаружить подводную лодку под водой и определить её координаты. Полученная от ГАС информация оперативно передавалась на пункт управления и корабли сил поиска ПЛ.
Роль субмарины условного противника выполнял экипаж подводной лодки «Колпино».
Данные учения—один из этапов боевой подготовки экипажей вертолётов морской авиации ЧФ, и проводятся в соответствии с планом.
Вертолёты «Ка-27ПЛ» предназначены для поиска, обнаружения, отслеживания подводных лодок и передачи данных об их местонахождении на противолодочные корабли флота.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера