В Севастополе— четыре новых случая коронавируса. Карантин продлен до 26 апреля

Сидим дома!

В Севастополе подтверждены четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев.

 

Трое заболевших контактировали с пожилой женщиной, которую заразил сын, вернувшийся из Москвы (заболели ее дочь и двое внуков). Четвертый заболевший—паломник, непонятно каким образом попавший в Севастополь. Мужчине стало плохо прямо в Свято-Георгиевском монастыре на Феоленте. Он самостоятельно добрался до инфекционной больницы, где ему был поставлен диагноз. В связи с этим Свято-Георгиевский монастырь закрыт на карантин.
Таким образом, в Севастополе уже 12 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции: 8 человек находятся на лечении в больнице, 4 выздоровели, еще 70—под наблюдением в инфекционной больнице. По месту жительства наблюдаются 1369 человек.
В пансионат «Изумруд», действующий в режиме обсерватора, переведены пациенты и сотрудники больницы № 3 им. Даши Севастопольской, а также медработники 4-й горбольницы.
В Севастополе продолжает работу единая «горячая линия» для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07. Нуждающиеся в посторонней помощи пожилые люди могут обратиться в волонтерский штаб «Мы вместе!» по телефону +7 (8692) 227-227.

Другие статьи этого номера