Стоявшим насмерть…

Стоявшим насмерть...

На мемориальном комплексе «Сапун-гора» состоится церемония зажжения Вечного огня после реставрации обелиска Славы.

 

9 мая 2020 года, в день 75-летия Великой Победы, на территории ансамбля мемориального комплекса «Сапун-гора» Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоится знаменательное событие: у подножия обелиска Славы воинам-освободителям будет торжественно зажжен Вечный огонь.
Вечный огонь в честь подвига советских воинов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. был зажжен на Сапун-горе 50 лет назад. В ноябре 2019 года на мемориальном комплексе начались ремонтно-восстановительные работы, в связи с этим Вечный огонь был торжественно перенесен с обелиска Славы воинам-освободителям в здание дирекции музея-заповедника, где и хранился до завершения реставрации памятника. В процедуре перенесения Вечного огня приняли участие коллеги—специалисты музея-заповедника «Сталинградская битва», которые изготовили факел и лампадку.
Благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, правительства Севастополя в день празднования 75-летия Великой Победы Вечный огонь вновь вспыхнет у подножия обелиска Славы воинам-освободителям как дань памяти поколению героев, насмерть стоявших за Севастополь и героически освободивших город в годы Великой Отечественной войны.
По причине того, что приходится действовать в период ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, торжественная часть и концертная программа будут проведены в онлайн-формате. Жители города-героя смогут увидеть выступление творческих коллективов Севастополя дистанционно: на сайте и в соцсетях музея-заповедника.
Дата и время проведения: 9 мая, начало церемонии—в 8.30.

Другие статьи этого номера