Художник по костюмам СЦКИ Наталья Духневич стала призером международного конкурса дизайнеров

Художник  по костюмам  СЦКИ  Наталья Духневич  стала призером международного  конкурса дизайнеров

Финал международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» состоялся 5 мая. Художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусства Наталья Духневич заняла второе место.

 

В этом году конкурс «Адмиралтейская игла» впервые проходил онлайн в виде фэшн-стрима под названием «Переосмысление реальности». Участники конкурса должны были за семь дней разработать свою виртуальную концепцию и с помощью одной (!) модели одежды постараться ответить на вопросы: «Как COVID-19 повлияет на модную индустрию? Какой станет мода после пандемии?»
Наталья Духневич заявилась на участие в номинации «Этичная мода». Цитируем условия конкурса: «В данной номинации мода опирается на принципы экологичности, гуманности и прозрачности. Используй принцип трёх R: REDUCE (сокращай), REUSE (используй повторно), RECYCLE (перерабатывай). Забудь про концепцию fast fashion (быстрая мода), стань социально ответственным в дизайне». И заняла второе место.
Платье выполнено из семи метров уникального кружева, изготовленного из соломки. Все элементы созданы вручную. Маска и рукав—дистанционный щуп—выполнен из smart-пластика.
Наталья Духневич: «Для меня это волшебная возможность побывать на международном конкурсе дизайнеров, не выходя из дома. А занять 2-е место—это вообще космос! Спасибо организаторам».
Работы победителей конкурса будут представлены в ноябре 2020 года в Санкт-Петербурге на гала-показе.
Напомним: международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» (учредитель—Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна) более 20 лет занимает лидирующие позиции среди европейских молодежных конкурсов моды. За это время в нем принимали участие свыше 11 тысяч конкурсантов из всех регионов России и 20 стран мира. В числе победителей разных лет—Алёна Ахмадуллина и Давид Ком. Они признанные в Европе молодые дизайнеры, чей стремительный успех начался именно с конкурса «Адмиралтейская игла».
Наталья Духневич—художник по костюмам и руководитель fashion-лаборатории, созданной при поддержке директора СЦКИ—заслуженного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств РК Игоря Зенина. Именно в fashion-лаборатории разрабатывают и создают великолепные костюмы для любимых севастопопольцами новогодних сказок, популярных коллективов Севастопольского центра культуры и искусства. А совсем недавно в рамках концерта, посвященного Международному женскому дню, состоялся показ работ Н. Духневич Fashion-mix DEVELOPMENT?

Другие статьи этого номера