Пенсионный фонд Севастополя в цифрах

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

По итогам четырех месяцев 2020 года на выплату пенсий, а также иных социальных выплат органами ПФР в Севастополе направлено 7,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Общая численность получателей пенсий по линии ПФР в Севастополе на 1 мая 2020 года составляет 121817 человек. Из них 115410—гражданские пенсионеры и 6407—военные пенсионеры—получатели второй гражданской пенсии.
Средний размер страховой пенсии гражданских пенсионеров на 1 мая 2020 года—14534,43 руб., или 151,4% к прожиточному минимуму неработающего пенсионера по Севастополю (т.е. к 9597 руб. в 2020 году).
Через уполномоченные банки производится выплата пенсий и других социальных выплат 85,9 тыс. пенсионеров. В отделениях ОСП «Севастопольский почтамт» ФГУП «Почта Крыма» получают пенсию 35,9 тыс. пенсионеров.

 

Дезинфекцией по пандемии

Подразделения РХБЗ Черноморского флота провели дезинфекцию военных комиссариатов в Севастополе и Новороссийске.

В ходе подготовки к отправке команд призывников весеннего призыва подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота провели специальную обработку военных комиссариатов и сборных пунктов в Севастополе и Новороссийске. Военнослужащие РХБЗ ЧФ провели санитарную обработку наружных поверхностей мест общего пользования универсальным дезраствором ДТС-ГК с использованием переносных комплектов дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К. Внутренние помещения военкоматов и сборных пунктов были обработаны с применением генераторов холодного тумана группой дезинфекторов из Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В течение прошлой недели подразделения РХБЗ провели также полную специальную обработку военного комиссариата и республиканского призывного пункта в Симферополе. В связи с действующим комплексом карантинных мероприятий в регионе призывные и сборные пункты обеспечены защитными медицинскими масками, дезинфицирующими средствами и бесконтактными термометрами. После прибытия молодого пополнения в воинские части военнослужащие весеннего призыва будут на 14 дней размещены в отдельных казармах, питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих. Контроль за состоянием здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера