Михаил Развожаев доложил президенту о завершении строительства госпиталя в Омеге

Последний звонок и выпускной—в онлайн-формате

Как уже сообщала читателям «Слава», строительством занималось Министерство обороны РФ. «Объект современный на 60 мест: 50 коек с кислородом и 10 суперсовременных реанимационных. Но самое важное—диагностический модуль с самым современным аппаратом компьютерной томографии и другим оборудованием, позволяющим диагностировать инфекцию»,—отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и выразил уверенность, что совместные усилия правительства города, Черноморского флота и «Роспотребнадзора» позволят контролировать ситуацию с коронавирусом при снятии ограничений.

 

Михаил Развожаев доложил президенту  о завершении строительства госпиталя в ОмегеЗаместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, который вместе с Михаилом Развожаевым осмотрел новый госпиталь в Севастополе, подчеркнул, что комплекс готов принимать пациентов.
«Госпиталь на 60 койко-мест полностью готов к работе. Он оснащен самым современным медицинским оборудованием, врачи прошли необходимую подготовку в главной медицинской академии. Все укомплектовано, средства индивидуальной защиты в наличии, есть два реанимобиля, надеюсь, что они не потребуются. Мы с Михаилом Владимировичем Развожаевым обсудили регламент взаимодействия. При необходимости военная медицина всегда готова прийти на помощь, в том числе для госпитализации, лечения и диагностики гражданского населения»,—заверил заместитель министра обороны РФ.
Напомним, что ранее на территории инфекционной больницы Севастополя был построен модульный корпус на 21 мельцеровский бокс с возможностью размещения двух пациентов в каждом боксе. Госпиталь был построен в рекордные сроки, за месяц, и оборудован по последнему слову техники, включая аппараты искусственной вентиляции легких.

Другие статьи этого номера