Тренировки дома

Последний звонок и выпускной—в онлайн-формате

В Севастополе завершился региональный конкурс видеороликов «Тренируйся дома. Спорт—норма жизни».

С 10 апреля по 12 мая жители города выкладывали в соцсети видео своих занятий, разминок и зарядок в условиях самоизоляции. Конкурс «Тренируйся дома. Спорт—норма жизни» проводился в условиях, обеспечивающих самоизоляцию участников с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Всего в конкурсе приняло участие 634 видеоролика.
Наибольшее количество отметок «нравится» в социальной сети «ВКонтакте» получила Полина Агапова, которой достается главный приз конкурса—велотренажер. С небольшим отрывом в количестве отметок «нравится» второе место в конкурсе досталось Ольге Плечовой. Ее приз—многофункциональный тренажер. Третье место и приз, многофункциональный спортивный комплекс «Шведская стенка», завоевала Дарина Стельник.
Дополнительно организаторами конкурса было принято решение наградить самые креативные видеоролики дополнительными призами и вручить семи участникам сертификаты номиналом 5000 руб. Организаторы выражают благодарность всем участникам видеоконкурса и надеются на дальнейшее участие в спортивной жизни города.

 

«Росгвардейцы» не дали шансов магазинному вору

Тренировки дома
На пульт централизованного наблюдения Севастопольского управления вневедомственной охраны «Росгвардии» поступил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта: сработала тревожная кнопка вызова «Росгвардии» в одном из супермаркетов города.

На вызов незамедлительно выдвинулся наряд группы задержания. Прибыв по указанному адресу, правоохранители заметили, как неизвестный гражданин пытается спешно покинуть супермаркет. В это же время за ним бежали охранники магазина. «Росгвардейцы» задержали правонарушителя. Впоследствии администратор продуктового магазина пояснила, что нажала тревожную кнопку, заметив, как мужчина вынес за пределы кассовой зоны неоплаченный товар и пытался убежать.
В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин 1991 года рождения решил попросту не оплачивать покупку в супермаркете. В свое оправдание он заявил, что… супермаркет должен выдавать продукты на безоплатной основе. Личность мужчины была установлена благодаря камерам внутреннего наблюдения, которые и зафиксировали факты похищения товара: несколько бутылок крепких горячительных напитков и закуска.
Как установили «росгвардейцы», злоумышленник—уроженец города Нижневартовска. Приехал в Севастополь около полугода назад. Официально нигде не работал, ранее уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Злоумышленник был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту проводится проверка.

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера