«Росгвардейцы»—доноры

Альбина Гаевская: «Наука не может быть корыстной. Науке можно только служить!»

В специальный моторизованный полк Южного округа «Росгвардии» (Севастополь) поступило обращение из городского Центра крови, медицинское учреждение сообщило о нехватке донорской крови. На следующий день кровь безвозмездно сдало более 30 «росгвардейцев».

 

«Много заявок из больниц, потому что ещё идут у нас и грипп, и ОРВИ. И очень много крови требуется в роддом»,—говорит главная медсестра Центра крови Севастополя.
«Росгвардейцы» хорошо подходят на роль доноров. Обычно это подготовленные, сильные и здоровые люди. Сдача крови уже стала доброй традицией для сотрудников и военнослужащих севастопольской «Росгвардии».
«Для военнослужащих нашего полка это не первое доброе дело. На протяжении многих лет бойцы регулярно сдают кровь для людей, пострадавших в ДТП, для детей, получивших бытовые травмы, и всех нуждающихся. Сегодня мы получили еще одну возможность прийти на помощь севастопольцам»,—рассказал командир Севастопольского моторизованного полка подполковник Александр Тимин.—Для всех правоохранителей, кто сегодня пришел на станцию переливания крови, это еще одна возможность прийти на помощь севастопольцам».
Примечательно, что несколько сотрудников «Росгвардии» уже имеют звание «Почетный донор Российской Федерации». Каждый из них более 40 раз принял участие в сдаче крови.
Личный состав моторизованного полка «Росгвардии» и в дальнейшем будет принимать активное участие в проводимых Центром крови акциях.

Другие статьи этого номера