В суд… за нарушение ПДД

Ждем ответа как соловей лета…

В Севастополе полицейские направили в суд уголовное дело в отношении жителя Крыма за нарушение Правил дорожного движения.

 

Отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя окончено расследование и передано в суд уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
В ходе следствия было установлено, что в октябре 2018 года 26-летний житель Республики Крым уже был осужден по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок 320 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.
На путь исправления злоумышленник не встал и в январе 2020 года снова, находясь в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля «Мазда». Далеко уехать нарушитель не успел: двигающийся по странной траектории и постоянно глохнущий автомобиль сразу же попал в поле зрения инспекторов ДПС, и они решили выяснить причину.
Во время проверки полицейские установили, что правонарушитель никогда не обучался вождению в автошколе, не получал водительское удостоверение, а также имел судимость за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Поскольку у водителя имелись признаки опьянения, автоинспекторы предложили ему пройти процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, которая подтвердила, что мужчина действительно пьян.
Учитывая, что злоумышленник совершил правонарушение, имеющее признаки преступления, материалы для дальнейшей проверки были направлены в ОМВД России по Нахимовскому району. По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Степень вины и меру наказания обвиняемому определит суд.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера