Причина пожаров—неосторожное обращение с огнем

Текущая ситуация в системе образования. Актуальные вопросы

За одни лишь сутки севастопольские огнеборцы МЧС ликвидировали несколько пожаров на открытой территории, и крупнейшие—близ Андреевки и в районе Сахарной Головки.

19 мая в 15 часов 33 минуты оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о пожаре близ села Андреевка, в районе очистных сооружений. По указанному адресу выдвинулись отделение 3-й пожарно-спасательной части, силы ВДПО, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты и Севастопольского лесхоза. По прибытии к месту было установлено, что горит трава на открытой территории, огнём охвачено 500 квадратных метров. На тушение был подан ствол «Б». Пожар был полностью ликвидирован в 17 часов 35 минут. А в 18 часов 53 минуты на тушение пожара площадью 500 квадратных метров на открытой территории, но уже близ посёлка Сахарная Головка (в районе улицы Нефтяной) были направлены силы 5-й и 4-й пожарно-спасательных частей, ВДПО, ЦОМГЗ. Были поданы два ствола «Б» и ствол высокого давления. Полная ликвидация пожара была произведена в 22 часа 35 минут.
В обоих случаях причиной возгорания травы стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. Главное управление МЧС России по Севастополю призывает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите природные богатства региона!

Другие статьи этого номера