Госиспытания «Андрея Степанова»

Ходовые  «Андрея Степанова»

Экипаж морского буксира «Андрей Степанов» приступил к очередному этапу государственных испытаний (ГИ) в акватории Чёрного моря, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Совместно с заводской сдаточной командой личный состав буксира проводит наладку и проверку функционирования электроэнергетической системы судна, проверяет работоспособность главной энергетической установки на разных режимах работы, испытывает электроэнергетическое оборудование, а также осуществляет проверку систем при переходе на различные источники электропитания.
Ранее экипаж нового морского буксира провёл тренировку по приёму на борт вертолётов.
После завершения ГИ судостроители совместно с экипажем проведут ревизию судовых систем, устройств и механизмов и продолжат подготовку МБ «Андрей Степанов» к передаче в состав Военно-Морского Флота.
Справочно: морской буксир проекта 23470 предназначен для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, проводки кораблей и судов в акватории морских портов и осуществления эскортных операций в море. Благодаря наличию на борту специализированного оборудования он может выполнять операции по тушению различных видов возгораний на надводных объектах.
В феврале текущего года в состав отряда судов обеспечения Черноморского флота был принят морской буксир «Сергей Балк», являющийся однотипным головным судном данного проекта.

Ликбез для ДПС

В Севастополе для инспекторов ДПС проводятся обучающие занятия по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП, сообщили из управления ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Данный проект реализуется в рамках мероприятий федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специальные медицинские укладки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях поступили в Госавтоинспекцию Севастополя вместе с новыми патрульными автомобилями.
Обучение автоинспекторов по программе комплекса неотложных мер, направленных на оказание доврачебной помощи участникам ДТП, проводится во взаимодействии с федеральным казенным учреждением здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Севастополю».
В ходе занятий сотрудники ГИБДД учатся правильно использовать оборудование, входящее в состав медицинской укладки, медик подробно разбирает алгоритм действий при оказании помощи, используя для демонстрации тематические видеоролики.
Зачастую именно инспекторы ДПС первыми прибывают на место ДТП, и от того, насколько быстро и грамотно будет оказана первая помощь пострадавшим, зависят их жизнь и здоровье.

Другие статьи этого номера