ДПД—профессионалам в помощь

ДПД—профессионалам в помощь

В севастопольском чрезвычайном ведомстве обсудили вопросы создания добровольных пожарных дружин в садоводческих независимых товариществах.

В главном управлении МЧС России по Севастополю состоялось рабочее совещание с председателями садоводческих независимых товариществ.
Цели встречи, прошедшей в Культурно-информационном центре ведомства,—создание добровольных пожарных дружин для проведения разъяснительной пожарно-профилактической работы с членами товариществ и принятие необходимых мер в случае возникновения пожара. Диалог с председателями организаций вёл заместитель начальника по государственной противопожарной службе главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Алексей Гусев.
Он отметил, что на территории Севастополя зарегистрировано и функционирует более 400 садово-огороднических товариществ. Ежегодно на их территории возникают десятки пожаров и уничтожается огнём личное имущество граждан. С начала 2020 года на этих объектах уничтожено стихией десять садовых домов, в результате пожара погибли два человека, один травмирован. Назрела необходимость привлечения наиболее активных членов товариществ к пожарно-профилактической работе и предупреждению пожаров.
Идею создания добровольных пожарных дружин поддержал председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в Севастополе Андрей Липенко.
С порядком создания территориальных добровольных пожарных дружин в садоводческих некоммерческих организациях присутствующих ознакомил инженер группы организации деятельности аварийно-спасательных формирований Павел Септ.
Рабочее совещание прошло в деловой, конструктивной обстановке. Представители главного управления ответили на многочисленные вопросы председателей СНТ и выразили надежду, что добровольные пожарные дружины будут уже в ближайшее время успешно функционировать в садово-дачном секторе Севастополя.
Участниками совещания стали представители регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в Севастополе, председатели садоводческих некоммерческих товариществ и представитель управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России в Севастополе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера