Сделано с любовью

Сделано с любовью

В Международный день защиты детей, в первый день лета в нашем городе после капитального ремонта открыт приют для детей и подростков.

Этому дому для детей, попавших в сложные жизненные ситуации, уже 22 года. Он старше своих нынешних воспитанников, но по его сегодняшнему внешнему виду этого не скажешь. В здании и на прилегающей к нему территории до неузнаваемости изменилось все. Здесь с любовью, качественно и продуманно сделано все, чтобы ребятишки чувствовали себя комфортно, чтобы им было уютно и тепло, как в собственном родном доме.

Сделано с любовью
Новый пищеблок, специальный медицинский модуль, куда на карантин будут размещаться вновь поступающие в приют дети, универсальная баскетбольно-волейбольная площадка, игровая зона для самых маленьких обитателей, уличные тренажеры, зона для тихого отдыха и, конечно же, чистенькие и уютные спальни, комнаты для игр и занятий…
Словом, по оценке вице-губернатора правительства Севастополя Александра Кулагина, в приюте для детворы созданы сказка, атмосфера семьи и дружеского участия.
Теперь в этом учреждении, по словам его директора Елены Подрешетниковой, поселилась «Школа чародейства и волшебства Севастополя», что уже успело стать неформальным названием приюта. Ведь он стал не просто временным пристанищем для ребятишек, а местом, способным изменить судьбу попавшего сюда маленького человека…

Сделано с любовью
Будем надеяться, что детвора по достоинству оценит заботу и работу взрослых, быстро обживет свой пусть и временный, но красивый и комфортный дом и в их пока еще маленьких сердечках навсегда поселятся любовь, душевный покой, радость и счастье.
Остается добавить, что за нынешнее чудо стоит благодарить правительство Москвы, ведь на капремонт севастопольского приюта израсходовано 111 миллионов рублей—это средства межбюджетного трансферта Москвы.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера