В Севастополе отметили День российского предпринимательства

В Севастополе отметили  День российского предпринимательства

Местные предприятия продолжают свою деятельность, несмотря на пандемию коронавируса. К профессиональному празднику, Дню российского предпринимательства, на Севастопольском телевидении узнали, как сейчас ведущие компании города преодолевают трудности и какие планы строят на будущее.

Ни один морской город не может обойтись без предприятия, специализирующегося на яхтенном сервисе. Так, местная компания AZZURRO TRADE в четырёх цехах создаёт детали судового и промышленного оборудования. Здесь работают 27 специалистов, которые каждый год обслуживают более 120 плавсредств: катеров, буксиров, судов специального назначения, частных яхт.
Предприятие не остановило деятельность и во время пандемии коронавируса, и не без весомых причин—необходимо было выполнить гособоронзаказ.
Поддерживают активность местной компании городские власти—она сотрудничает с департаментом экономического развития. Недавно с помощью севастопольского фонда микрофинансирования для поддержки деятельности предприятию был выделен кредит.
«Мы получили кредит, который был частично использован на пополнение оборотных средств для операционной деятельности предприятия, и частично вложили средства в обновление станочного парка, чтобы создавать новые рабочие места, привлекать людей рабочих специальностей. Сейчас будет проходить конкурс на модернизацию промышленной мощности различных предприятий. Мы хотим поучаствовать в конкурсе, чтобы получить субсидию на покупку ещё одного современного станка»,—рассказал директор компании Иван Добринский.
Кредит от фонда получили и другие предприятия. Некоторые на эти деньги пополнили запасы складов, закупили необходимые материалы. Получили возможность обеспечить своим товаром строительные объекты: будущие школы, детсады, жилые дома.
Продолжает активную работу и предприятие «Крымсевбетон». В специальные бункеры грузят основные инертные материалы: щебень, отсев, песок. Далее по наклонной ленте всё попадает в узел смешивания, где соединяется с цементом, водой и химическими добавками. В результате получается бетон.
«Весь товарный бетон используется в строительстве как частного домостроения, так и на объектах федеральных целевых программ. Например, мы были поставщиками на седьмом этапе строительства трассы «Таврида», Севастопольской ПГУ ТЭС, парка Победы»,—рассказал директор предприятия Антон Плиска.
Производство никогда не прерывается. Для подстраховки всегда есть запасной бетонный узел с дизель-генератором. Предприятие планирует расширить географию на весь полуостров, а именно: открыть свои филиалы в Симферополе, Евпатории и на ЮБК.

Другие статьи этого номера