Медаль имени Даши Севастопольской предлагают сделать федеральной

Медаль имени Даши Севастопольской предлагают сделать федеральной

Напомним: идею создания медали, которая будет вручаться за значительный вклад в оказание медицинской помощи, предложил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Соответствующий законопроект об изменениях в закон «О наградах города Севастополя» был внесен в законодательное собрание города в конце мая.

 

На днях предложение Михаила Развожаева обсудили на комитете по образованию, науке, культуре и спорту.
Вице-губернатор Светлана Пирогова отметила, что по предложенному врио губернатора Севастополя законопроекту «медалью имени Даши Севастопольской награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению города Севастополя, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войн и труда».
Депутатский корпус поддерживает инициативу врио губернатора Михаила Развожаева и будет ходатайствовать о присвоении награде как регионального, так и федерального статуса.

От редакции:
Необходимость и целесообразность медали имени Даши Севастопольской не один раз становились темой обсуждения на страницах «Славы Севастополя». Коллектив редакции старейшей городской газеты надеется, что этот вопрос будет положительно решен уже в ближайшее время.

Другие статьи этого номера