COVID-19. Помощь многодетной

Открой свой мир, начни своё дело!

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждому гражданину гарантируется социальное обеспечение, в частности для воспитания детей, и в иных случаях, установленных законом.

 

Однако для того чтобы оформить тот или иной вид социальной выплаты либо пособия, человеку необходимо посетить ряд государственных учреждений с целью получения консультации о том, в какие сроки предоставляется выплата, в каком порядке и какие именно документы необходимо представить для получения выплаты либо пособия, поскольку на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти не всегда содержится полная и исчерпывающая информация по данному вопросу.
Зачастую гражданам сложно самостоятельно разобраться в законодательстве. Это касается не только людей пожилого возраста, но и социально незащищенных слоев населения, таких как инвалиды, дети-сироты, многодетные матери…
В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая поступило обращение гр. С., матери пятерых детей, четверо из которых—несовершеннолетние, по вопросу оказания содействия в возобновлении социальных выплат.
Ранее она уже обращалась к омбудсмену по вопросу оказания помощи в получении свидетельства о расторжении брака. В мае 2020 года благодаря помощи уполномоченного по правам человека в Севастополе документ был выдан многодетной матери на руки. После его получения гр. С. направила соответствующее заявление в департамент труда и социальной защиты населения Севастополя для возобновления социальных выплат, но получила письменный отказ.
Многодетной матери было сложно самостоятельно разобраться и понять причину, по которой ей было отказано. Но гр. С. полагала, что такими действиями были нарушены ее права на социальное обеспечение и получение жизненно необходимых выплат, поэтому она снова обратилась к УПЧ за помощью.
После получения данного обращения, понимая социальный статус и острую нужду заявителя в материальной поддержке, сотрудники аппарата УПЧ незамедлительно оказали помощь, в результате которой многодетная мать смогла собрать необходимый пакет документов и была приглашена на личный прием, в ходе которого подала заявление и приложила к нему недостающие документы.
Заявитель поблагодарила севастопольского омбудсмена за оперативное оказание помощи.
Вопрос возобновления социальных выплат гр. С., матери пятерых детей, продолжает оставаться на личном контроле уполномоченного по правам человека в Севастополе, сообщили в его пресс-службе.

Другие статьи этого номера