Госавтоинспекция Севастополя предупреждает: на дороги вернулись мотоциклисты!

Госавтоинспекция Севастополя предупреждает:  на дороги вернулись мотоциклисты!

С началом лета на дорогах города увеличивается количество водителей мотоциклов и скутеров. Чтобы обезопасить участников дорожного движения от ДТП, сотрудники полиции рекомендуют автомобилистам придерживаться некоторых рекомендаций:

—учитывайте, что мотоциклисты, как правило, двигаются быстрее автомобильного потока, поэтому, если вы увидели в зеркале заднего вида мотоцикл,—не спешите перестраиваться;
—при перестроении, повороте и развороте не забывайте заблаговременно подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления;
—помните, что мотоциклисты могут «теряться» в так называемых «мёртвых зонах», поэтому контролируйте обстановку сзади по зеркалам.
Особое внимание—водителям велосипедов и скутеров! В отличие от мотоциклистов они едут медленнее потока, а за рулем могут находиться несовершеннолетние участники дорожного движения.
Обращаем внимание водителей двухколесного транспорта: мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГИБДД, а у водителя в водительском удостоверении должна быть открыта соответствующая категория. Также мотолюбители и их пассажиры обязаны во время движения быть в застегнутом мотошлеме. Для минимизации травм в случае аварии рекомендуется использовать защитную экипировку. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо использовать световозращающие элементы.
Госавтоинспекция Севастополя предупреждает, что сезон двухколесного транспорта на дорогах только начался, и чтобы он был максимально безопасным и безаварийным, помните, что повышенное внимание, контроль обстановки на дороге и взаимная вежливость необходимы водителям всех транспортных средств.
Также напоминаем, что инспекторы ДПС участвуют в патрулировании на полицейских мотоциклах, что делает их передвижение более маневренным и помогает быстрее добираться до мест, требующих оперативного реагирования, сообщает управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера