Без подтоплений не обошлось

Гаражный музей Ворошилова

18 июня на территории Севастопольского региона было объявлено штормовое предупреждение. В результате сильного ливня подтопленными оказались несколько зданий и сооружений.

По состоянию на 15.30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило десять сообщений от населения города: подтоплены подвал в библиотеке на ул. Коммунистической, 15, придомовые территории частных жилых домов на улицах Ялтинской, Силантьева, Южногородской. Кроме того, повалены два дерева на улицах Кулакова и Адмирала Макарова.
На местах работали подразделения главного управления МЧС России по Севастополю. С помощью гидроэлеватора производилась откачка воды из подвальных помещений и придомовых участков, распиливались деревья и устранялась угроза жизни и имуществу граждан. Погибших и пострадавших нет.

 

Наразбойничал на «десяточку»

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали злоумышленника, подозреваемого в разбойных нападениях на четыре продуктовых магазина.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность правонарушителя и задержали его. Им оказался 21-летний местный житель. Как выяснилось, задержанный врывался в продуктовые магазины Ленинского района, когда в помещении не было покупателей, угрожал продавцам торговых точек монтировкой или арматурой и требовал отдать деньги из кассы.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ—«Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера