Севастополь атакует американская бабочка

Севастополь атакует американская бабочка

Американская бабочка является карантинным вредителем плодовых культур. Это обозначает, что она особенно вредоносна для 230 видов растений. Вот, к примеру, в Севастополе за две недели насекомые поели значительную часть деревьев на аллее на проспекте Генерала Острякова. Как говорят местные жители, вскоре она доберется до всех растений на этом участке. Дело времени.

«Каждый год в это время мы наблюдаем такую неприятную картину: нашествие американской бабочки. Появляется на деревьях в виде паутины. Деревья становятся голыми. Всю листву съедают и перемещаются по стенам, по дорогам»,—рассказывает жительница города Валентина Мамоненко.
Улицей вредитель не ограничивается. Насекомое проникает в помещение и нападает на комнатные растения.
Проблема нашествия американской бабочки актуальна и на улице Хрусталева. Деревья насекомое оголяет задолго до наступления осени, когда листва опадает сама. И в дополнение эта бабочка укутывает растение в паутину. Аналогичные картины и в других районах города. Под натиском вредителя растения становятся слабее.
Как заверили в департаменте городского хозяйства, для борьбы с ней растения обрабатывают ночью, чтобы никому не мешать. Опрыскивают специальными препаратами. В ближайшее время закончат работу на улицах Николая Музыки и Хрусталёва. Если вы заметили «чёрные дела» белой бабочки, сообщите о них в компетентные органы.
«Заметили у себя—пусть обращаются в департамент сельского хозяйства или самостоятельно производят обработку. Если вредитель обосновывается на придомовой территории, пусть обращаются в адрес управляющей компании. А она в рамках содержания жилого фонда выполняет все необходимые мероприятия. Если пострадала общественная территория, пусть обращаются в адрес «Парков и скверов»,—рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.
Специалисты подчёркивают: сообщать о нашествии желательно как можно раньше. Ведь проще всего победить эту напасть на ранней стадии.

Другие статьи этого номера