В России почтили память партизан и борцов подполья

В Севастополе начался туристический сезон

Воспитанники Детской морской флотилии побывали на экскурсии в Музее Севастопольского подполья.

Ежегодно 29 июня в России чтят память партизан и борцов подполья, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В этот день в Дом-музей Севастопольского подполья прибыли ребята из Севастопольской детской морской флотилии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.
Участники экскурсии возложили цветы к бюсту Героя Советского Союза В.Д. Ревякина—создателя и руководителя подпольной организации в Севастополе.
«Сегодня мы чтим подвиг борцов с фашизмом. Вечная память тем, кто погиб, и вечная слава ныне живущим ветеранам, партизанам и подпольщикам. Вы—достойный жизненный пример для молодого поколения, готового так же беззаветно служить своей Родине»,—отметил директор Музея-заповедника Николай Мусиенко.

 

Пожароопасный… экскаватор

Севастопольские огнеборцы ликвидировали возгорание экскаватора в центре города.

В России почтили память партизан и борцов подполья29 июня в 14 часов 25 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на улице Пушкина в сквере имени В. Бузина горит экскаватор.
К месту незамедлительно были направлены два отделения 1-й пожарно-спасательной части. По прибытии подразделений к месту было установлено, что происходит пламенное горение экскаватора. Площадь пожара—два квадратных метра. Погибших, пострадавших нет.
На тушение был подан ствол высокого давления. Локализовать пожар спасатели смогли в 14.25, ликвидировать открытое горение—в 14.26. Полностью завершили работы в 14.45.
Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось девять человек и две единицы техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера