В Севастополе вынесен приговор уроженке Перми за убийство таксиста

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Севастопольский суд вынес приговор 24-летней жительнице Перми, убившей таксиста. Как сообщили в пресс-службе Балаклавского районного суда, женщину осудили на семь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

«В октябре 2019 года 24-летняя девушка после весело проведенного вечера, оставив дома сожителя и своего малолетнего ребенка, решила отправиться за спиртным,—сообщили в пресс-службе суда.—С этой целью около 4 часов утра она воспользовалась услугами такси. Во время поездки познакомилась с водителем. Таксист довез девушку до магазина, где она приобрела два литра пива, и они отправились к нему домой, в одно из садовых товариществ. После совместного употребления спиртного уроженка Перми собралась домой, но мужчина, полностью обнажившись, предложил девушке вступить с ним в половую связь, на что получил отказ. На этой почве между ними произошел конфликт».
Как сообщили в пресс-службе суда, подсудимая схватила со стола нож и нанесла потерпевшему 17 ударов в грудную клетку, от которых мужчина умер на месте. Осознав происходящее, девушка решила свести счеты с жизнью, устроив на месте преступления пожар. Суд признал вину подсудимой доказанной, квалифицировав ее действия как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
В ходе досудебного следствия и в суде девушка не отрицала своей вины и глубоко раскаивалась, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, просила суд о снисхождении: не лишать ее свободы и предоставить шанс воспитывать своего малолетнего ребенка. Суд учел все обстоятельства дела, в том числе и тот факт, что поводом для преступления послужило аморальное поведение потерпевшего, однако, учитывая тяжесть совершенного преступления, не счел возможным применить к подсудимой условное осуждение.

 

А. НИКОЛАЕВА.

Другие статьи этого номера