Вся информация—в одной базе

Путин помог украинским беженцам, поднял пособие на ребенка  и возраст полковникам

8 июня 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон № 168-ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации».

 

Согласно принятому закону, каждому гражданину РФ присвоят уникальный неизменяемый номер, а всю информацию о нем сконцентрируют в одной базе. Это позволит оперативно отслеживать все важные этапы жизни граждан: от рождения, обучения, службы в армии, поступления на работу, выхода на пенсию, смены места проживания до факта смерти. Законодателями заявлено, что в собираемой о гражданах информации для нового регистра не будет никаких медицинских и биометрических данных, а также описаний свойств личности.
Оператором единой базы граждан РФ будет являться ФНС (Федеральная налоговая служба), а сама информационная база должна заработать с 1 января 2023 года. Вдобавок в состав этой базы данных будет включена информация об иностранцах и лицах без гражданства, которые признаны беженцами, а также временно или постоянно проживают в РФ либо работают в ней.
Информация, которая попадет в единую базу данных о физических лицах страны:
—Ф.И.О., включая факты их смены, дата и место рождения и смерти, пол и в случае его изменения—иной пол; гражданство и семейное положение, сведения об отцовстве;
—реквизиты паспортов, включая заграничные, документы об образовании, квалификации, ученых степенях и ученых званиях;
—данные о постановке на налоговый и воинский учет, в службе занятости, о регистрации в системах обязательного страхования, включая СНИЛС и ИНН, данные от МВД;
—учетная запись на Едином портале госуслуг.

 

Информация подготовлена помощником прокурора Нахимовского района Севастополя Д. Ветровой.

Другие статьи этого номера