«Обеспечена лекарством в полном объеме»

Что изменится  в жизни россиян с марта?

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая поступило обращение гр. К. по вопросу обеспечения льготным лекарством.
В марте 2020 года заявителю была установлена инвалидность и назначено обеспечение льготными лекарственными препаратами.

 

Однако гр. К. была обеспокоена тем, что не может получить лекарство в нужном количестве, в связи с этим обратилась в адрес УПЧ, прося его помочь в сложившейся ситуации.
В рамках рассмотрения данного обращения уполномоченный по правам человека в Севастополе обратился в адрес департамента здравоохранения города с просьбой обеспечить гр. К необходимыми лекарственными препаратами.
На письмо УПЧ поступил ответ департамента о том, что заявитель обеспечена лекарством в полном объеме.
Севастопольский омбудсмен выражает благодарность директору департамента здравоохранения Севастополя Сергею Шеховцову за оказанную помощь.
Довольная разрешением возникшей ситуации, гр. К. передала письменную благодарность УПЧ и сотрудникам его аппарата.

 

В тему

 

Прокуратура отстаивает право ребенка на обеспечение бесплатным лекарством

 

Прокуратура Ленинского района Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее 15-летней дочери на лекарственное обеспечение.

 

Установлено, что ребенок страдает бронхиальной астмой и, согласно заключению врачебной комиссии, вынесенному в ноябре 2019 года, нуждается в медицинском препарате монтелукаст.
Рецепт для бесплатного получения лекарства был предъявлен родителями девочки в аптечную сеть ГБУЗС «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного». Однако ребенок не был им обеспечен в связи с отсутствием препарата в аптеке. Рецепт поставлен на отсроченное обслуживание, а родители девочки были вынуждены приобретать препарат за собственные средства.
Решением суда на департамент здравоохранения Севастополя возложена обязанность по обеспечению ребенка лекарственным препаратом монтелукаст в объеме, необходимом для выполнения назначения врача на весь период лечения. Также с департамента здравоохранения Севастополя в пользу матери ребенка взысканы расходы, затраченные на самостоятельное приобретение лекарства.
Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера