И штрафы тоже за наш счет?!

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора управляющей компании, который оплачивал наложенные на него штрафы средствами возглавляемой им организации.

Прокуратурой Ленинского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одной из управляющих компаний Севастополя, который обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ («Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).
Мужчина ранее был неоднократно привлечен к административной ответственности в виде штрафов по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований за нарушение лицензионных требований»).
При этом, по версии следствия, с октября 2018 года по апрель 2019 года злоумышленник, используя свое служебное положение директора и не желая уплачивать наложенные на него взыскания за счет собственных средств, погасил их денежными средствами возглавляемой им управляющей компании. Таким способом были оплачены штрафы на сумму 510 тыс. рублей, наложенные непосредственно на директора, а также штрафы на сумму 100 тыс. рублей, наложенные на подчиненных ему должностных лиц организации.
В общей сложности управляющей компании причинен ущерб на сумму 610 тыс. рублей.
Расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом по Ленинскому району Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, юрист 2-го класса.

Другие статьи этого номера