И грабят…

В тюрьме ему самое место!

За совершение грабежа мужчина осужден к отбыванию наказания в колонии строгого режима.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого за совершение преступлений против собственности жителя Республики Крым 1981 года рождения. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для здоровья»).
Установлено, что в феврале 2020 года злоумышленник, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе одного из домов в Гагаринском районе Севастополя, напал на прохожего, после чего открыто похитил имущество, принадлежавшее потерпевшему, на общую сумму более 20000 рублей.
В ходе предварительного расследования обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела проведено СО ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя.
Гагаринский районный суд приговорил злоумышленника к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

… и крадут

Ранее судимый мужчина приговорен к лишению свободы за кражу из автомобиля.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины 1985 года рождения, ранее неоднократно судимого за кражи, который приехал в Севастополь из иного субъекта Российской Федерации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).
Установлено, что в марте 2020 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломал замок автомобиля, припаркованного во дворе жилого дома на пр. Античном в Севастополе, и похитил оттуда имущество на сумму более 10 тысяч рублей.
По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела проведено СО ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя.
В ходе следствия похищенное имущество изъято сотрудниками полиции у злоумышленника и возвращено потерпевшему.
Гагаринский районный суд приговорил мужчину к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера