Без коррупционной составляющей дела не делаются?

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

По материалам прокурорской проверки ООО «Центр упаковки и дизайна» оштрафовано на 120 тыс. рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

По материалам прокуратуры Ленинского района Севастополя суд привлек к административной ответственности ООО «Центр упаковки и дизайна» и его бывшего директора за нарушение закона о противодействии коррупции. Как сообщалось ранее, прокуратура района по информации управления Федеральной налоговой службы по Севастополю проверила исполнение антикоррупционного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Центр упаковки и дизайна». Установлено, что бывшим руководителем общества в мае 2019 года принят на работу гражданин, ранее занимавший должность государственного служащего в управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.
При этом предусмотренное законодательством о противодействии коррупции уведомление в государственный орган по предыдущему месту работы указанного лица не направлено.
Прокуратурой района в отношении юридического лица и его бывшего руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном по ст. 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего»).
По результатам рассмотрения материалов административных дел мировым судьей судебного участка № 14 Ленинского судебного района Севастополя виновные—юридическое и должностное лица—оштрафованы на общую сумму 120 тыс. рублей. Постановления суда в законную силу не вступили.
Также по требованию прокуратуры города двое сотрудников «Севреестра» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
Прокуратурой Севастополя в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны служащих управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя.
Установлено, что в нарушение ст. 9 федерального закона «О противодействии коррупции» служащие «Севреестра», осуществляющие контрольно-надзорные функции, не уведомили представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (получение незаконного вознаграждения).
По факту выявленных нарушений руководителю управления государственной регистрации права и кадастра города Севастополя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, указанные лица привлечены к дисциплинарной ответственности и в дальнейшем уволены с государственной службы.
Соблюдение антикоррупционного законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера