Выплаты семьям с детьми

Старт «Семье года-2019»

На выездных приемах жителей Верхнесадового и Андреевки рассказали о мерах материальной поддержки семьям с детьми в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны, сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Севастополю.

На прием к ведущему специалисту-эксперту клиентской службы № 4 управления ПФР в Севастополе Елене Красовской за консультацией по вопросам пенсионного и социального обеспечения обратились 34 человека. В основном жителей интересовала возможность пересчета размера пенсии с учетом включения в стаж недостающих периодов работы или сведений о заработной плате.
Кроме того, специалист клиентской службы приняла от посетителей заявления о назначении выплаты в размере 5 тысяч (за апрель, май и июнь) на детей в возрасте до трех лет и заявления о назначении единовременной выплаты за июнь на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Елена Красовская обратила внимание на то, что после вынесения положительного решения о назначении данных выплат семьям с детьми в возрасте до 16 лет автоматически, без их заявления будет выплачена также и дополнительная сумма за июль в размере 10 тыс. рублей.
Специалист ПФР также подчеркнула, что родители ребенка, не имеющего российского свидетельства о рождении (выданного на территории другого государства), а также опекуны и попечители должны обращаться с заявлением в ПФР или МФЦ лично.

«Век живи—век учись!»

Севастопольские таможенники прошли обучение о требованиях и условиях обязательной маркировки.

В целях повышения эффективности противодействия незаконному обороту промышленной продукции должностные лица Севастопольской таможни прошли обучение посредством видеоконференцсвязи на тему «Маркировка и система прослеживаемости продукции—эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации». В ходе обучения сотрудники таможни смогли задать уточняющие вопросы представителям международной ассоциации «Антиконтрафакт» и изучили информацию о вводимой системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров, ее особенностях, сроках ввода маркировки новых товарных групп, понятие общественного контроля, результаты введения маркировки.
Севастопольская таможня напоминает о сроках введения требований об обязательной маркировке в 2020 году: в отношении табачной продукции (кроме сигарет с фильтром и без фильтра)—с 1 июля 2020 г.; обувных товаров—с 1 июля 2020 г.; лекарственных препаратов для медицинского применения—с 1 июля 2020 г.; фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек—с 1 октября 2020 г.; духов и туалетной воды—с 1 октября 2020 г.; шин и покрышек—с 1

Другие статьи этого номера