«Живая классика»: лето добрых дел

Черные сухари и белый хлеб

Фонд «Живая классика» продолжает набор подростков в Школу социального проектирования. Ребята будут учиться у экспертов, пробовать новое, а также пройдут путь от идеи проекта до его реализации!

 

За два летних месяца подростки узнают, как создаются социальные или бизнес-проекты, на собственном опыте поймут процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель, научатся создавать команды, распределять роли, планировать и вести переговоры. Участники найдут новых друзей и единомышленников, смогут привлечь партнёров в свои проекты.
Участие в Школе социального проектирования бесплатное, обучение проходит в дистанционном формате. Заявки принимаются от подростков 10-17 лет на сайте https://youngreaders.ru/school, а также в социальных сетях https://vk.com/young_readers.
В конце курса подростки смогут перейти на новую ступень и стать участниками Международного конкурса социальных проектов. Фонд «Живая классика» при поддержке партнёров реализует лучшие идеи как на территории РФ, так и в странах—участниках международного формата проекта.
Так, благодаря юным участникам Школы социального проектирования заработала «Детская редакция», запустили проект «Вслух!», ребята записали уже более 70 аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей, организовали «Традицию семейных чтений», а также международные телемосты между подростками из разных стран мира.
Проекты будут реализованы фондом «Живая классика» при поддержке группы компаний «Просвещение» и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Другие статьи этого номера