Парадный строй

На Черноморском флоте проходит первый этап конкурса «Кубок моря-2019»...

В акватории Севастопольской бухты в рамках проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню Военно-Морского Флота России, началось формирование парадного строя кораблей Черноморского флота.

В первой парадной линии жители и гости города-героя увидят восемь боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», корабль специального назначения «Иван Хурс», большой десантный корабль «Ямал», сторожевые корабли «Ладный» и «Пытливый», гвардейский ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль пограничной службы ФСБ России. Во второй линии почётное место в строю займёт старейшее на российском флоте действующее спасательное судно «Коммуна».
26 июля командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов обойдёт парадный строй кораблей и поздравит личный состав с Днём Военно-Морского Флота России.
В праздничный день на всех кораблях одновременно с поднятием Андреевского флага будут подняты праздничные флаги расцвечивания, а в вечернее время контуры кораблей в парадной линии подсветят иллюминацией.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера