Полицейские наркоконтроля проводят операцию «Мак»…

УПЧ едет к вам

Она проводится сотрудниками подразделений управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю на всей территории города в рамках второго этапа комплекса оперативно-профилактических мероприятий.

 

Их главные задачи: выявление и ликвидация незаконных посевов; привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование и транспортировку наркосодержащих растений, а также выявление очагов дикорастущих растений и их уничтожение. Операция «Мак»—это не только напоминание землевладельцам, но и регулярные рейды для выявления любителей выращивания запрещённых растений.
Так, несколько дней назад в Нахимовском районе во дворе жилого дома у местного жителя были обнаружены и изъяты наркосодержащие части мака в количестве 95 штук и 17 произрастающих кустов. По факту незаконного культивирования наркосодержащего растения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».
Кроме того, в ходе обыска жилища жителя одного из домов Северной стороны Севастополя обнаружено и изъято наркотическое средство канабис массой 104 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Полиция Севастополя продолжит мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту наркотиков.

 

…а участковые уполномоченные полиции рассказывают гражданам, как не стать жертвой мошенников

 

В рамках акции «Стоп, мошенник!» полицейские ОМВД России по Гагаринскому району продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику дистанционного мошенничества.

 

Сотрудники полиции отмечают, что лучший способ обезопасить жителей города от мошенников—разъяснять, какие уловки используют злоумышленники, чтобы завладеть денежными сбережениями граждан. Поэтому на административных участках в Гагаринском районе участковые уполномоченные полиции проводят с гражданами профилактические беседы. Особое внимание уделяют гражданам пожилого возраста, ведь именно они в силу своих возрастных особенностей чаще всего становятся жертвами мошенников.
На улицах и во дворах многоэтажных домов участковые уполномоченные рассказывают жителям района об основных способах мошенничеств, к которым прибегают злоумышленники, пытаясь завладеть денежными средствами граждан. Разъясняют, как нужно себя вести, чтобы не стать жертвой мошенничества, а также вручают листовки с полезной информацией.
Полиция Севастополя призывает граждан быть внимательными и бдительными, а в случае совершения в отношении вас противоправных действий немедленно обращаться в ближайший отдел МВД России или сообщать по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера