УПЧ едет к вам

УПЧ едет к вам

Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай и сотрудник его аппарата Дарья Шмакова провели прием граждан на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя Терновский МО. В ходе приема принимались обращения граждан по различным вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина.

 

Беспокоящие граждан вопросы затрагивают различные сферы жизнедеятельности. Так, в адрес омбудсмена обратилась гр. К. В 2019 году заявительница по жилищному сертификату получила деньги на приобретение жилья в Терновке, однако прописаться в указанной квартире не представляется возможным по причине утери поквартирной карточки. Данный документ необходим для выдачи справки о составе семьи, которую требуют для регистрации по месту жительства и оформления коммунальных счетов.
Еще одним вопросом, беспокоящим граждан, является реализация положений закона Севастополя от 9.02.2015 года № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление».
Остальные обращения касались вопросов обеспечения жильем, проведения кадастровых работ и трудовых прав.
По сложившейся традиции в ходе выездного приема Павел Буцай провел личную встречу с главой внутригородского муниципального образования Владимиром Прокопенко, в рамках которой обсуждались актуальные проблемы деятельности муниципального образования, связанные с решением вопросов местного значения.
По итогам встречи ряд вопросов взят омбудсменом под личный контроль.
Добавим, что практика выездных приемов граждан уполномоченным по правам человека в Севастополе и сотрудниками аппарата осуществляется на регулярной основе и является одной из задач УПЧ в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина на территории Севастополя в соответствии со статьями 2, 4 закона Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об уполномоченном по правам человека в Севастополе».

Другие статьи этого номера