Город-герой третий раз принимает участников международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина»

Кто станет «Отличником войсковой разведки»?

В рамках международных армейских игр «АрМИ-2020» в Севастополе с 27 августа по 3 сентября в третий раз пройдёт конкурс по водолазному многоборью «Глубина».

Соревнования пройдут на базе водолазного полигона учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединённого учебного центра Военно-Морского Флота.
Участникам конкурса предстоит состязаться в подводной борьбе в ластах «Акватлон», спасении на воде и оказании первой медицинской помощи водолазу, в поиске, переносе и подъёме предметов под водой, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, в сборке фланцевых соединений, а также выполнять различные подводные работы (разбор завала, сварочные работы, сверление отверстий) в замкнутом пространстве.
Ранее в Севастополе прошел всеармейский этап соревнований по водолазному многоборью «Глубина», в ходе которого команды всех флотов и Каспийской ВМФ России, а также представители частей центрального подчинения состязались в подводных видах спорта и искусстве водолазных работ. По его итогам была сформирована сборная команда ВМФ России, которая и представит флот на международных соревнованиях.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера