Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Пляжный регби

Наши «Чайки» боролись за чемпионский титул

Севастопольская команда «Чайка» (главный тренер—
5-кратный чемпион России по регби, мастер спорта международного класса Иван Науменко) поднялась на 6-е место в финале чемпионата РФ по пляжному регби среди женских команд. Самая молодая команда страны была сформирована всего 5 месяцев назад, два из которых была на карантине по коронавирусу, и впервые в своей истории принимала участие в национальном чемпионате, отметил Иван Науменко.
Соревнования прошли 1-2 августа в Москве в центре пляжных видов спорта «Динамо». В женском турнире участие приняли 8 коллективов. «Чайке» удалось одержать единственную победу над казанской «Энергией» (3:2). Чемпионом стал казанский «Зилант». У мужчин чемпионский титул достался сборной Самарской области, сообщает «Крымский спорт».
«Чайка»—сборная севастопольская команда. На Кубке Федерации регби России по пляжному регби в закрытых помещениях, который состоялся в марте этого года в Москве, команда заняла 8-е место из 15—весьма успешный дебют девушек. Следующее выступление «Чайки» пройдет 15-16 августа в Москве. Команда примет участие в чемпионате России федеральной лиги среди женских команд по олимпийскому виду спорта «Регби-7».
«Севастопольское регби—только в начале своего профессионального пути. Но наши спортсменки стремительно движутся вперед, и мы всем сердцем болеем за них! Верим, что со временем севастопольские регбисты окажутся на пьедестале почета»,—убежден глава попечительского совета городской федерации регби Илья Журавлев, передает sevkor.ru.

Другие статьи этого номера