Кто же водил рукой ребёнка?

Эта страшная история произошла в моей семье. О ней жутко даже вспоминать, но что поделать, все уже давно случилось.
Сейчас моей дочери 25 лет, она живет отдельно от меня, у нее своя семья. А когда она была совсем маленькой, еще ходила в детский садик, к нам в гости приехала моя двоюродная сестра. Мы долго болтали обо всем, потом я достала альбомы со старыми фотографиями, мы их посмотрели и пошли на кухню пить чай.
Дочь в это время осталась в комнате. Без присмотра взрослых она взяла фломастер, открыла фотоальбом и стала в нем рисовать… Лишь вечером, когда сестра уехала, я ахнула, увидев, что она натворила. На коллективной фотографии, где запечатлены все наши родственники на каком-то юбилее, она черным фломастером зарисовала лица моих родителей так, что их не было видно. «Зачем ты закрасила бабушку и дедушку?»—спросила я у нее, но ответа не получила…

А уже на следующее утро пришло печальное известие. Позвонил мой отец и сказал, что мама не проснулась утром, во сне у нее остановилось сердце.
Потом были похороны, все траурные процедуры… А на следующий день после похорон мамы умер папа. Говорят, так бывает редко: жили не разлей вода и умерли почти в один день. Сейчас на их могилке два креста и разница в дате смерти—три дня.
Выходит, дочь предсказала трагедию, сама того не осознавая…

Алла Б.

Другие статьи этого номера