Дорогая вышла взятка…

«...Единственное, о чем прошу»

В Севастополе вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего должностного лица управления государственной регистрации права и кадастра за получение взятки.

 

Собранные следственным отделом по Гагаринскому району Севастополя главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному специалисту отдела надзора (контроля в сфере саморегулируемых организаций) управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя за получение им взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).
Следственным отделом по Гагаринскому району и судом установлено, что днем 6 мая текущего года главный специалист отдела надзора управления государственной регистрации права и кадастра города Севастополя, находясь на автомобильной парковке возле торгового центра «Муссон», получил от своего коллеги, представляющего интересы жителя Севастополя, взятку в размере 50 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по факту выявленных нарушений на земельном участке по Камышовому шоссе.
После получения взятки главный специалист был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Севастополю.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере»).
Следствием в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя было внесено представление в порядке ст. 158 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого главный специалист был уволен с государственной службы.
Гагаринский районный суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, на срок два года со штрафом в размере 200000 рублей с рассрочкой на 20 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

О. ПОСТНОВА,
старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера