Вердикт сбытчикам наркотиков

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Приговором Керченского городского суда с участием присяжных заседателей сбытчики наркотиков приговорены к длительным срокам заключения.

 

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность граждан РФ, которые в составе группы лиц организовали канал распространения на территории полуострова наркотических средств в особо крупном размере.
Установлено, что 27-летний и 26-летний безработные жители Севастополя организовали на территории полуострова незаконную деятельность по сбыту синтетического наркотика N-метилэфидрона, который также известен под названием «соль».
Керчане заказывали по интернету крупные партии наркотиков, занимались их расфасовкой, производили закладки, через интернет доводили до потенциальных покупателей сведения об их месторасположении. Все инструкции и координаты мест закладок наркотиков с целью конспирации передавались через обезличенные аккаунты интернет-мессенджеров, а оплата производилась через электронные кошельки.
В июле 2019 года наркоторговцы задержаны сотрудниками УФСБ с поличным при попытке реализовать очередную дозу наркотиков в количестве более 300 граммов. Следственным отделом УФСБ в отношении наркоторговцев возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
Сторона защиты ходатайствовала о рассмотрении материалов уголовного дела коллегией присяжных заседателей из числа жителей Керчи с целью возможного смягчения приговора или полного освобождения от уголовной ответственности.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей Керченского городского суда подсудимые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
В зависимости от роли каждого из участников в инкриминируемом преступлении одному из обвиняемых назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей, а его сообщнику—7 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие статьи этого номера