Военнослужащие «Росгвардии» оказали доврачебную помощь гостье Севастополя, получившей травму

Алексей ЦЫГАНКОВ: «Севморзавод—важнейшее звено в оборонной цепочке»

Войсковой наряд севастопольского специального моторизованного полка «Росгвардии» в составе старшего лейтенанта Эрика Мкртичяна, рядового Аделя Балагатдинова и рядового Владимира Осипова пришел на выручку туристке, получившей травму от падения на одном из склонов бухты Ласпи.

«Росгвардейцы» стали очевидцами происшествия, когда патрулировали территорию одного из охраняемых объектов. Девушка, спускаясь к морю по сыпучему склону, поскользнулась на гравии и упала на камни, расположенные ниже по склону у самого обрыва. На ее крики о помощи и подоспели «росгвардейцы».
Военнослужащие, дожидаясь прибытия медработников, оказали пострадавшей первую доврачебную помощь, после чего передали прибывшей бригаде медиков. Медицинские работники отметили грамотность и своевременность действий военнослужащих, которые позволили стабилизировать состояние травмированной туристки.
«Мы просто сделали то, что было необходимо в данной ситуации. Умение оказывать доврачебную помощь—это результат регулярных занятий по военно-медицинской подготовке»,—пояснил рядовой Адель Балагатдинов.

Другие статьи этого номера