Небезопасные забавы

К хлебу

Севастополь становится краше день ото дня. На радость взрослым и детям появляются новые места отдыха. Сухой фонтан на площади Ушакова, например, притягивает ребятишек, как магнит. В нем нет привычной чаши, так что купаться в полном смысле этого слова в нем нельзя. Зато разрешается резвиться, бегать, брызгаться и прыгать! Только такие вот забавы далеко небезопасны.
Почему детям нельзя купаться в сухих фонтанах—доступно разъяснили в Саках, где в начале июня текущего года также запустили такой фонтан на площади Революции. Администрация города была недовольна тем, как реагируют люди, а особенно дети, на это чудо: все купаются, моются, пытаются заткнуть ногами струю, бросают в него различные предметы…
Насторожила городские власти и реакция взрослых на замечания по этому поводу: «А что, за границей везде в фонтанах плещутся! Почему нашим детям нельзя?!»
В ответ специалисты разъяснили, что фонтан использует воду по замкнутому циклу: что он вылил, то и получил обратно. Поэтому уписавшийся в фонтане ребенок смело может претендовать на то, что окропил как минимум полгорода…
Вода в фонтане обычная, подготовлена только для его форсунок, но никак не для принятия гидромассажа. Систем очистки для принятия ванн в фонтане нет. Администрация Сак заверила горожан, что не хочет прибегать к запретам, пока только предупреждает: если «купание» не прекратится, придется фонтан остановить.
Хочется надеяться на то, что севастопольцы окажутся более сознательными и городским властям не придется прибегать к подобным мерам.

Елена ИВАНОВА.
Фото автора.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера